
Hab hier mal ein leckeres, originales Nudel-Rezept aus einer Berghütte im Piemont (toll für den Sommer!):
Man nehme:
500 Spaghetti
500 Cocktailtomaten oder mehr (wahlweise andere, müssen aber schön reif sein)
8 fette Zehen Knoblauch
2 Morzarellakugeln
Rucola
Spaghetti wie gewohnt kochen. Währenddessen Tomaten halbieren und in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen, beiseite stellen. Mozarella in kleine Stücke schneiden und auch beiseite stellen. Rukola waschen und von den Stielen befreien.
Wenn die Spaghettis fast gar sind, fein geschnittenen Knoblauch mit reichlich Öl und Salz in einer Pfanne anbraten.
Spaghettis abschütten und zurück in den Topf. Dann Tomaten, Morzarella dazu geben. Mit dem heißen Öl mit Knoblauch übergießen und fleissig im Topf wenden. Etwa zwei bis drei Minuten im Topf belassen, bis Morzarella schmilzt. (Vorsicht Tomaten sollten knackig bleiben).
Auf den Tellern anrichten und mit frischem Rukola bestreuen.
Guten Appetit Ihr Lieben!
Viele Grüße
Wendy
