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Spaghetti and Meatballs

Verfasst: 28 Apr 2004 17:08
von Stella38
Mein absolutes Lieblingsrezept.

Menge für 4, oder für Stella und Hendrik mit ganz kleinem Rest :oops:

Meatballs:
4-500 g Rinderhack (selbst gemacht schmeckt besser)
1 Zwiebel geschnitten
ca. 3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie, mildes Paprikapulver
Mindestens 6-8 EL Parmesan. Wenn es zu fest wird, etw. Mineralwasser dazu.

Zu Klöschen formen und in Salzwasser ziehen lassen.

500 g Spaghetti kochen und abgießen.

Im Nudeltopf Saft 1/2 Zitrone, ca. 3-4 EL Olivenöl und großzügige Menge (ich nehme die kleinen Döschen) Tomatenmark verrühren, Spaghetti darin wenden. Es ist keine Sauße, es sind rote Spaghetti.

Mit den Klößchen anrichten und dick Parmesan drüber beim Essen. Sollte Salat dazu, da es nicht sehr soßig ist. Und einen guten Rotwein.

Ein Essen bei dem bei mir jede Bremse versagt....


Tipp: aus der käsigen Klößchenbrü Nudelsuppe kochen oder einfrieren als Grundstock für Eintopfsuppe im Winter

Verfasst: 30 Apr 2004 14:58
von Gelöschter Benutzer 4053
Das klingt lecker!

Bei mir gibt es manchmal Polpette:

Tomatensauce:
Zwiebeln, Knobi, gewürftelte Tomaten oder Passata. Italieniesche Gewürzkräuter, Salz, Pfeffer, evtl. etwas Chilli oder Cayennpfeffer.


Kleine Hackbällchen formen (Rinderhack, 1 Ei, Semmelbrösel, italienische Kräutermischung oder Petersilie)

In der Pfanne rund um anbraten.

Dann Nudeln kochen und Polpette in der Tomatensauce ziehen lassen.

Verfasst: 11 Mai 2004 23:08
von taschenbear
Hallo Stella

heute gabv es deine Spaghetti and Meatballs...

Philipp fasnd die Bällchen am leckersten und für mich muß mehr Zitrone rein ansonsten njam

Grüße BEar

Verfasst: 14 Aug 2006 23:39
von Winnie
Hallo Stella,

ich habe dieses Rezept schon lange im Auge und möchte es jetzt mal ausprobieren.

Die Bällchen in Salzwasser ziehen lassen- also, in heißem Wasser köcheln lassen? Oder wie?

Nicht daß ich gleich beim ersten Mal was falsch mache?!

LG