Spaghetti Torte
Zutaten:
für den Biskuitteig:
2 Eier
60g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
60g Mehl
für den Belag:
400ml Schlagsahne
250g Quark
1 Päckchen Paradiescreme Vanille (zum Kaltanrühren)
fertige Erdbeersauce
weiße Kovertüre oder Kokosflocken
Zubereitung:
Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker weiß-cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Eimasse heben. Den Teig in die Silikon-Wellen-Runde füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 190°C Ober/Unterhitze oder bei 170°C Umluft 15-18 Minuten backen. Teig auskühlen lassen (wichtig, erst DANN aus der Form lösen!).
Für den Belag die Sahne aufschlagen (nicht steif schlagen), nacheinander Cremepulver unterziehen und Quark unterheben. Crememasse in den Tortenzauber füllen und die Lochtülle aufschrauben. Die Creme kreuz und quer auf dem Tortenboden aufspritzen. Mit Erdbeersauce und geraspelter Kuvertüre garnieren.
Tipp: Wer mag kann unter die Spaghetti 200g Erdbeeren verstecken.
Tupperware:
Große Rührschüssel 3,0L
Rucki Zucki
Silikon-Wellen-Runde
Kunststoff-Schneebesen
Candy 2,0 L
Tortenzauber
Raspel Reibe oder Mahlchef
Top Schaber