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Verfasst: 25 Dez 2001 13:53
von Anja30
Da ich mit meinem Mann den Silvester Abend daheim verbringe, möchte ich ihn mit einigen "ausgefallenen" Raclette Ideen überraschen, z.b. soll es ein Rezept mit Schafskäse geben!?

Vielen Dank im voraus und Euch einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Anja

Verfasst: 29 Dez 2001 23:13
von DB ROM 99
Hallo Anja
schau doch mal unter http://www.kochen-und-geniessen.de nach...vielleicht findest du dort etwas....
Gruß

Verfasst: 30 Dez 2001 12:55
von Hanna35
Hallo Anja,

hier was Leckeres:

WURSTPFANNE MIT JOHANNISBEERSAHNE

Einkaufsliste für 4 Portionen:

2 Debrecziner
2 Bockwürste
2 grobe, feste Bratwürste
2 grüne Paprika
150 g hauchdünn geschnittene Salami
einige eingelegte, milde Pfefferschoten
400 g gemischter Käse in Scheiben (z.B. Greyerzer, Gouda, Tilsiter, Leerdamer)

200 g süße Sahne
50 g rotes Johannisbeergelee
1 EL Aceto Balsamico
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
Salz, frisch gemahlener bunter Pfeffer

Zubereitung:

Die Würste aus der Wurstpelle lösen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Pfefferschoten evtl. halbieren. Den Käse von der Rinde befreien und auf Pfännchengröße zurechtschneiden. Alles bereitstellen.

Die Sahne steif schlagen. Das Johannisbeergelee zusammen mit dem Essig glattrühren und vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Pfefferkörner hinzufügen und das Ganze nur leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Johannisbeersahne in ein Schüsselchen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

Die Raclettepfännchen dann mit den verschiedenen Wurstsorten, Paprikastreifen, Peperonistücken und Käse bestücken. Goldbraun überbacken.

Auf dem Teller nach Belieben mit dem bunten Pfeffer würzen und die Johannisbeersahne dazu servieren.

Schmeckt wirklich lecker, war auch erst skeptisch, als ich es das erste Mal zubereitet habe.

Viel Spaß und guten Rutsch
Hanna :smile: