
Für den Mürbteig:
150g Zucker
150g Butter
1 Ei
1 P. Vanilienzucker
300g Mehl
1/2 P. Backpulver
Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen und kalt stellen. Mit den Teig dann den Rand und Boden einer Backform auslegen.
3 Pfund säuerliche Äpfel schälen, kleinschneiden oder hobeln und auf den Teig geben.
Füllung:
3/4l Apfelsaft oder Apfelwein
200 g Zucker
1 Vanilienzucker
2 P. Vanille Puddingpulver
Aus den angegeben Zutaten eine Art Pudding herstellen. Diese dicke heiße Masse wird dann auf die Äpfel gegeben. Ich schaue immer, daß die Masse auch überall hin kann - auch unter die Äpfel.
Den Kuchen dann bei 175 Grad 90 Minuten backen lassen und den Kuchen über Nacht erkalten lassen.
2 Becher Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den Kuchen geben und anschl. mit Zimt bestreuen.
Frohes Gelingen und guten Appetit.
