Seite 1 von 1

Apfelkuchen "Tante Poldi"

Verfasst: 29 Jun 2004 13:22
von Angel
Habe ein ganz leckeres Apfelkuchenrezept, der immer wieder gut ankommt. :P

Für den Mürbteig:
150g Zucker
150g Butter
1 Ei
1 P. Vanilienzucker
300g Mehl
1/2 P. Backpulver

Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen und kalt stellen. Mit den Teig dann den Rand und Boden einer Backform auslegen.

3 Pfund säuerliche Äpfel schälen, kleinschneiden oder hobeln und auf den Teig geben.

Füllung:
3/4l Apfelsaft oder Apfelwein
200 g Zucker
1 Vanilienzucker
2 P. Vanille Puddingpulver

Aus den angegeben Zutaten eine Art Pudding herstellen. Diese dicke heiße Masse wird dann auf die Äpfel gegeben. Ich schaue immer, daß die Masse auch überall hin kann - auch unter die Äpfel.

Den Kuchen dann bei 175 Grad 90 Minuten backen lassen und den Kuchen über Nacht erkalten lassen.

2 Becher Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den Kuchen geben und anschl. mit Zimt bestreuen.

Frohes Gelingen und guten Appetit. :P

Verfasst: 29 Jun 2004 13:25
von Apfelkuchen
Hi Angel,

fühl mich regelrecht angesprochen und werd´s ausprobieren :lol: :wink: :lol:

Verfasst: 29 Jun 2004 14:07
von Angel
Hi Apfelkuchen, meinst du jetzt wegen deinem Namen oder weil er schmecken könnte...... :wink:

Verfasst: 29 Jun 2004 14:12
von Apfelkuchen
...beides angel, beides! *g*
Hört sich aber seehr lecker an*schmatz*

Verfasst: 29 Jun 2004 20:58
von Gissi
Huhuuuuu Angel :dance:
Der liest sich ja wirklich LECKER. Kann man da NUR Apfelwein nehmen und auch NUR Apfelsaft oder auch mischen? was ist denn geschmacklich besser?

Hmmmmm. Und wo gibt es Apfelwein?

Gell. Das sind gleich viele Fragen auf einmal :lol:

Verfasst: 30 Jun 2004 08:13
von Angel
Huhu Gissi, du kannst Apfelsaft oder Apfelwein nehmen. Also entweder oder.
Gemischt hab ich es noch nicht probiert.

Bei uns gibts den Apfelwein im Getränkemarkt, ist aber ein gut sortierter.


Laß ihn dir munden. :P

Verfasst: 14 Jul 2004 07:58
von philli und michi
hallo hallo

SUPER klasse, lecker !!!!

nur eine frage, warum über nacht kalt stellen ??

besten dank und grüsse
michi

Verfasst: 16 Jul 2004 12:48
von Angel
philli und michi hat geschrieben:
nur eine frage, warum über nacht kalt stellen?

Hi michi,

hmmmmm ich denke sonst läuft dir die Sahne auf dem Kuchen davon. :wink:

Man kann ihn auch warm essen, aber dann die Sahne erst zum Kuchen geben, wenn du ihn auf dem Teller hast. kapito?

Hast du ihn schon gebacken, *soneugierigbin*?

Verfasst: 18 Jul 2004 20:47
von philli und michi
hallo angel,

lesen müsste man halt GENAUER !!! *mecker*

im schnellen lesen bezüglich der sahne, hab ich nur gedacht die sahne halt zu den kuchen reichen -........ :oops:

jetzt ist das schon klar, und mein mann war BEGEISTERT (ich natürlich auch !!) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
den muss ich bald wieder machen !!!

herzlichen dank auch !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

beste grüsse
michi