Plätzchenrezepte
Verfasst: 16 Nov 2004 07:57
200 g Marzipan (Rohmasse)
100 g Margarine
75 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker (Bourbon-Vanille)
½ Flasche Bittermandelöl
2 Ei(er)
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Schokodekor
Zuerst das kleingewürfelte Marzipan mit den Eiern, Zucker und dem Fett zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Dann die übrigen Zutaten unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und Kreise auf einen Bogen Backpapier spritzen (Achtung! Ringe laufen). Bei 175 - 200 C ca. 10 Min. hell abbacken. Abkühlen lassen und nach Geschmack noch mit Schokoguss verzieren.
100 g Margarine
75 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker (Bourbon-Vanille)
½ Flasche Bittermandelöl
2 Ei(er)
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Schokodekor
Zuerst das kleingewürfelte Marzipan mit den Eiern, Zucker und dem Fett zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Dann die übrigen Zutaten unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und Kreise auf einen Bogen Backpapier spritzen (Achtung! Ringe laufen). Bei 175 - 200 C ca. 10 Min. hell abbacken. Abkühlen lassen und nach Geschmack noch mit Schokoguss verzieren.
