***-Geflügelleber-Paté

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JuZi
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***-Geflügelleber-Paté

Beitrag von JuZi »

Geflügelleber-Paté

200 g Geflügelleber
75 g Schalotten
1 EL Thymianblättchen
75 g weiche Butter
5 EL Cognac
200 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer
5 Blatt Gelatine
150 ml Cumberlandsoße
6 frische Lorbeerblätter
1 EL rosa Pfefferbeeren
125 g Knollensellerie
1 rotschaliger Apfel
250 g Chicorée
50 g Walnusskerne
1 unbehandelte Zitrone

Leber putzen und mit den Schalotten fein würfeln, beides mit Thymian in 25 g Butter 4-5 Minuten leicht anbraten, mit Cognac löschen, mit 50 g Creme Fraiche und übriger Butter im Standmixer oder mit dem Zauberstab pürieren, dabei salzen und pfeffern, in 6 Förmchen (z. B. kleine Ikea Glaswindlichter) füllen und 1 Stunde kühlen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Cumberlandsoße (z.B. von Lacroix) erhitzen, Gelatine darin auflösen und dann etwas abkühlen lassen, auf der Paté verteilen, mit Lorbeer und rosa Pfeffer dekorieren und mind. 2 Stunden kühl stellen

Sellerie, Apfel und Chicorée putzen, in feine Streifen schneiden und mischen, Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und grob hacken, Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Shale fein abreiben und Zitrone auspressen, 3 EL Saft, und Schale mit übriger Creme Fraiche, Salz und Pfeffer verrühren, Creme mit den Nüssen und übrigen Salatzutaten mischen, zu der Paté servieren, dazu paßt geröstetes Nußbrot

Anmerkung: nicht von dem langen Text abschrecken lassen, die Paté ist wirklich super einfach zuzubereiten, habe das Rezept aus Living at home und habe damit bei Gästen einen guten ***-Knaller gelandet, also wirklich empfehlenswert, v.a. fürs Weihnachtsmenü, kann man nämlich am Tag zuvor vorbereiten, auch der Rohkostsalat muß nich in letzter Minute zubereitet werden :wink:
LG JuZi mit Vic
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