Schoggiholic-Torte

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Timo
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Registriert: 01 Feb 2002 01:00

Beitrag von Timo »

Nachdem ich das rezept eher fuer meine Schweizer Freunde ausgab, kann es ja auch gern allgemein hier nochmal rein...


SCHOGGIHOLIC-TORTE
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fuer den Boden:
3 Eier
75 g Zucker
70 g Mehl
15 g Kakaopulver
25 g fluessige Butter


fuer die Creme:
150 ml Sahne
200 g Lindt Dessert-Chocolade (61% Kakao)
40 g weiche Butter
2 cl brauner Rum


fuer den Rest:
2 cl Zuckersirup (Laeuterzucker)
2 cl brauner Rum
2 cl Orangenlikoer (z.B. Cointreau)
250 g Marzipanmasse (alternativ: fertige Marzipandecke)
1 Flasche Lindt-Glasur feinherb (200 g Inhalt)
1 Tube Lindt Dekor-Creme (150 g Inhalt)
1 Packung Lindt Choco-Dekor (Blueten und Blaetter)


Fuer den Schokoladenbiskuit Eier und Zucker ueber einem heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und in einem kalten Wasserbad mit einem Handruehrgeraet kalt schlagen.
Mehl und Kakopulver in eine Schuessel fein sieben und mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Dann die fluessige Butter unterziehen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Durchmesser) fuellen.
In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 25-30 Minuten backen.


Fuer die Schokoladencreme die Sahne in einem Topf aufkochen, dann runterschalten.
Dessert-Chocolade kleinraspeln und unterruehren, bis sie vollstaendig geloest ist.
Die Creme abkuehlen lassen, dabei immer wieder mit dem Schneebesen durchruehren, damit sich keine Haut bildet.
Die noch nicht vollstaendig abgekuehlte Creme in eine Schuessel umfuellen, die weiche Butter (gleiche Konsistenz wie die Creme) unterruehren und ca. 1-2 Minuten schaumig aufschlagen.
Den Rum zugeben und noch kurz weiter abkuehlen lassen.


Den Biskuitboden zweimal waagerecht teilen. Die erste Schicht Schokoladencreme auftragen und den zweiten Boden auflegen.
Mit einer Mischng aus Laeuterzucker-Rum-Cointreau traenken und die zweite Cremeschicht auftragen. Dann dritten Boden auflegen, wieder traenken.
Marzipan zwischen zwei Klarsichtfolien duenn ausrollen und die Torte damit ummanteln (alternativ: gleich mit Marzipandecke ummanteln).
Die Schokoglasur erwaermen und die Torte damit glechmaessig ueberziehen.
Die Glasur fest werden lassen und mit der Lindt-Dekor-Creme verzieren.
Mit Choco-Dekoren belegen und in 8 Stuecke teilen.


Wenn Ihr noch Fragen habt, immer zu :smile:

Liebe Gruesse,
Timo
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