Kochtipps (auch zum Sparen in der Küche)

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Bernie
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Registriert: 26 Jan 2002 01:00

Beitrag von Bernie »

Hier ein paar kleine Kochtipps (auch zum Sparen)

Bei Bauchspeck oder ähnlichen Produkten schneidet man ja in der Regel die Schwarte ab. Diese braucht man jedoch nicht wegwerden, sondern friert sie in kleinen Beutelchen ein.
Die abgeschnittene Schwarte kann man nämlich noch ins Sauerkraut oder den Linseneintopf werfen (allerdings vor Verzehr wieder entfernen). Das gibt einen Spitzengeschmack und kalorien kann man auf diese Weise auch noch sparen.

Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und andere nicht essbare Gewürze stecke ich immer in ein Tee-Ei oder in ein ausgedientes Tee-Sieb. Auf diese Weise ist gewährleistet, dass vor dem Servieren Alles entfernt worden ist...

Das Überbleibsel vom Durchsieben von Soßen kann - je nach Inhalt - entweder mit dem Zauberstab fein pürriert werden und so mit einigen Verfeinerungen noch als billiger Brotaufstrich dienen, beziehungsweise in Würfelform eingefroren werden und als Geschmacksreserve für weitere Gerichte verwendet werden (Brühwürfel sind im Prinzip auch nichts anderes...)

Gulasch lässt sich sehr gut mit kleingeschnittenen Karotten strecken. Die Karotten nehmen komplett den Gulaschgeschmack an, das Volumen steigt, ohne dass man mehr Fleisch braucht. Ist auch ein Beitrag zum Kaloriensparen.

Wenn in den Weinflaschen nur noch kleine Reste sind, die beim besten Willen für ein Glas nicht mehr ausreichen, kann man den Wein ein Eiswürfelformen gießen und einfrieren. Bei Bedarf kann man dann die Wein-Eis-Würfel in Soßen und Eintöpfen "wiederbeleben"

Alle Tipps sind bewährt und ausprobiert von Bernie, Beschwerden bitte an Ihn!

Bernie






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