Eintöpfe (besser als ihr Ruf!)

Antworten
Benutzeravatar
Bernie
Rang1
Rang1
Beiträge: 993
Registriert: 26 Jan 2002 01:00

Beitrag von Bernie »

Erbsen/Wursteintopf


1 Päckchen Tiefkühlerbsen (oder Erbsen aus der Dose)
1-2 Zwiebeln
Fleischkäse (Leberkäse) oder Wienerle oder Frankfurter oder oder oder
Rotwein (muß nicht unbedingt sein, aber wir haben immer eine Flasche billigen "Kochwein" im Kühlschrank stehen...)
Gewürze nach Belieben
Etwas gekörnte Gemüsebrühe (z.B. GEFRO)
Etwas Wasser

- Fleischkäse/Würstchen in kleine Stücke schneiden, anbraten, aus Pfanne nehmen
- Zwiebeln in ganz dünne Ringe schneiden, anbraten
- Mit Wein ablöschen (Falls kein Wein da nimm Wasser)
- Erbsen hinzufügen (TK-Erbsen brauchen nicht aufgetaut werden)
- Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen (für die, die es "sossig" lieben)
- Mit Gemüsebrühenpulver und Gewürzen abschmecken
- Wer´s mag, kann noch einen Schuß Bratensoße/fond hinzufügen

Antworten

Zurück zu „Kochen“