
Birnenmuffins
Zutaten für ein 12er Muffinblech:
240 g Mehl (Typ 405)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
90 g Zucker
60 ml Pflanzenöl
1 Ei
1/8 Ltr. Milch
1 Dose Williams Christ Birnen (Birnen abtropfen lassen und ganz klein schneiden)
Backzeit: 20 min (je nach Herd auch etwas länger, am besten
mit Holzstäbchen testen)
Temperatur: 180 °C
Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben.
2. In einer kleineren Schüssel das Ei mit dem Schneebesen etwas aufschlagen, Milch und Öl dazufügen und vermischen.
3. In das Mehlgemisch eine Mulde machen und die flüssigen Zutaten dazugießen und mit dem Rührgerät verrühren.
Der Teig reißt schwer vom Löffel.
4. Die vorbereiteten Birnen unterheben.
5. Den Teig in die Muffinformen füllen und zu 2/3 füllen.
Nach Angabe backen.
6. Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Viel Spaß dabei!Übrigens, der Teig ist sehr vielseitig und eignet sich auch sehr gut für Muffins mit Heidelbeeren oder Schokostückchen oder.....
Gruß Andrea