Hier und heute das Zwiebelkuchen-Rezept für unsere Anita

Zwiebelkuchen
Zutaten für 2 Bleche!
Für den Hefeteig:
750 g Weizenmehl
2 Pck. Trockenhefe
2 TL Zucker
2 gestr. TL Salz
100 g zerlassene, abgekühlte
Butter oder Margarine
400 ml lauwarme Milch
Für den Belag:
3 kg Zwiebeln
4 EL Speiseöl
400 g durchwachsener Speck
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g geriebener mittelalter Gouda
6 Eier
300 g Creme fraiche
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Für den Teig Mehl mit Hefe, Zucker, Salz vorsichtig in einer Rührschüssel mischen.
Fett und Milch hinzufügen, mit dem Handrührgerät mit Knethaken in etwa 5 Min. zu einem Teig verarbeiten.
Zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat, ihn leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsplatte nochmals kurz durchkneten.
Teig auf zwei gefetteten Backblechen (38 x 28 cm) ausrollen.
Für den Belag Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen darin andünsten.
Speck in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, beides unter die Zwiebelmasse heben.
Den Käse mit den Eiern und Creme fraiche verrühren und mit der Zwiebelmasse mischen, mit den Gewürzen abschmecken.
Die Masse auf den Teig verteilen und sofort backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 – 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 35 Minuten
Ich wünsche gutes Gelingen und einen noch besseren Hunger

