- ca. 500 g Wirsing
- 1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 1 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Hackfleisch
- Edelsüß-Paprika
- 4 EL Tomaten-Chili-Soße (aus der Flasche)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Wirsing vierteln und den harten Strunk entfernen. Die Viertel in Streifen schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Tomaten in der Dose klein schneiden.
2. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3. Hack im Bratfett krümelig anbraten. Mit Salz, Peffer und Paprika würzen. Toamten und Chili-Soße unterrühren. Wirsind und Bohnen zufügen und alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Hackpfanne nochmals pikant abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.
Dazu schmeckt Reis oder gewürfelte Salzkartoffeln (die habe ich dann unter das Essen gerührt

Lecker und gesund

