Seite 1 von 1

Hack-Wirsing-Pfanne extra für Babsi

Verfasst: 01 Nov 2002 13:44
von Christiane
Zutaten für 4 Portionen

- ca. 500 g Wirsing
- 1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 1 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Hackfleisch
- Edelsüß-Paprika
- 4 EL Tomaten-Chili-Soße (aus der Flasche)
- 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

1. Wirsing vierteln und den harten Strunk entfernen. Die Viertel in Streifen schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Tomaten in der Dose klein schneiden.

2. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3. Hack im Bratfett krümelig anbraten. Mit Salz, Peffer und Paprika würzen. Toamten und Chili-Soße unterrühren. Wirsind und Bohnen zufügen und alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Hackpfanne nochmals pikant abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.

Dazu schmeckt Reis oder gewürfelte Salzkartoffeln (die habe ich dann unter das Essen gerührt :wink: )!
Lecker und gesund :wink: !!!!! :wink:

Verfasst: 04 Nov 2002 07:34
von Babsi23
Danke Christiane! Das wird so schnell wie möglich ausprobiert

Verfasst: 06 Mai 2003 20:38
von Lulu
Meine Güte, was für en leckeres Rezept!!! :P :P

Habe es ausprobiert (aber ohne die Bohnen), supergut! Das gibts jetzt öfters!