Seite 1 von 1

"Doppeldecker"-Schoko-Plätzchen-nicht nur zur Weih

Verfasst: 02 Nov 2002 20:39
von Pumpi
...auf besonderen Wunsch von Schnellchen, kommt hier das leckere Schoko-Plätzchen Rezept:

Menge ist für 45 Stück

150 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 Eier
150 g Zartbitterschokolade
100 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Mehl zum Ausrollen
150 g weiße Schokoladenglasur

- Weiches Fett und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eier nacheinander dazugeben. Schokolade reiben und unterrühren.
- Mandeln, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und gut mit der Schokoladencreme verkneten
- Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und rechteckige (es gehen natürlich auch runde) Plätzchen ausstechen.
- Backofen auf 180° Grad, Umluft 160° Grad, Gas Stufe 2 vorheizen
- Plätzchen portionsweise auf einem mit Backpapier belegten Backblech acht bis zehn Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
- weiße Schokoladenglasur vorsichtig im heißen Wasserbad schmelzen und damit jeweils zwei Kekse mit der Unterseite zusammen kleben. Restliche Glasur mit Hilfe einer gefalteten Papiertüte fein über die Kekse spritzen.

TIPP: Damit die Schokolade beim Reiben nicht zu weich wird, sie entweder 30 Minuten vor dem Reiben in den Tiefkühler legen oder grob zerkleinern und im Blitzacker fein hacken.

Waren der Renner letztes Jahr in den verschenkten Kekstüten.

Lieber Gruß und gutes Gelingen
Claudia

Verfasst: 02 Nov 2002 20:43
von Schnellchen
Dankääääääääääääääääääääääääää - Pumpi - die werde ich dann näxtes WE mit dem Keks backen ;-)... und noch einige mehr...

Verfasst: 02 Nov 2002 20:48
von Fee
Mmmmhhhh!

Die versuch ich aber auch mal!

Ich merke schon, wie die Hose kneift :wink: :-?

Egal, Weihnachte ohne Plätzchen ist wie Ostern ohne Eier!


Verfasst: 05 Nov 2002 08:30
von Rebecca
Danke Pumpi fürs Einstellen. Die sind nämlich megalecker! *jamjam*

Fee, das sind bestimmt Diätplätzchen, nach deren Verzehr du die Hosen verlieren wirst. *zwinker*

Verfasst: 10 Nov 2002 14:49
von Schnellchen
Sollte jemand auf die Idee kommen - so wie ich - und die Zartbitter-Schoki schmelzen, einfach nochmals Gustin dazu und beim ausrollen mit ordentlich Mehl arbeiten - geht auch und es werden MEHR Kekse ;-)

Verfasst: 10 Nov 2002 15:07
von Pumpi
o.k. kleiner Tipp noch von mir. Wer wie Schnellchen Probs hat, die Schoki zu reiben, der kaufe doch direkt Raspelschokolade !