Haselnus-Cookies mit Amarena-Kirschen

Antworten
Benutzeravatar
Pumpi
Rang4
Rang4
Beiträge: 8215
Registriert: 24 Aug 2001 02:00

Haselnus-Cookies mit Amarena-Kirschen

Beitrag von Pumpi »

dieses Rezept wurde von mir auch schon ausprobiert und ebenfalls von allen Probierern als sehr lecker benotet

für ca. 50 Stück

120 g Butter oder Margarine
120 g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
180 g Mehl
140 g fein gemahlene Haselnüsse
25 Amarena-Kirschen aus dem Glas

- Weiches Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quierlen des Handrührers schaumig rühren. Salz, Mehl und 75 Gramm Haselnüsse unterkneten
- Eiweiß in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel schaumig schlagen
- Restliche Haselnüsse in eine zweite kleine Schüssel füllen
- Aus dem Teil etwa 1,5 cm dicke Kugeln formen. Diese zuerst in Eiweiß und dann in den Haselnüssen wenden
- Kugeln portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Daumen leicht flach andrücken und mit dem Finger eine kleine Mulde in die Mütte drücken.
- Backofen auf 180° Grad, Umluft 160° Grad und Gas Stufe 3 vorheizen
- Abgetropfte Kirschen halbieren und auf die Mulden verteilen. Im vorgeheiztem Backofen 12- 15 Minuten hellbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Antworten

Zurück zu „Backen“