Seite 1 von 3

Thermomix - Rezepte, Tricks und überhaupt

Verfasst: 21 Apr 2013 23:28
von Tabea04
So, da ist er der Ordner. Ich freue mich auf regen Austausch von Rezepten und natürlich hoffe ich auf diverse Geheimtips von den "alten Hasen".....

Verfasst: 22 Apr 2013 07:21
von Ulrike33
und für die Frischlinge noch ein Link

www.wunderkessel.de

Wer da nix findet *rotfl*
Dieses Forum finde ich viel viel besser als die Rezeptewelt, vor allem alle Rezepte sind erprobt und man kann auch bewerten. Alle Rezepte mit 5 Sternen haben sozusagen eine Geling- und Geschmacksgarantie

Verfasst: 22 Apr 2013 12:02
von Katharinchen

Verfasst: 23 Apr 2013 20:55
von Tabea04
Ich hab da gleich mal ne Frage an die Erfahrenen:
Ich wollte mir gestern eine Kartoffelsuppe machen. Jetzt stand da im Rezept
2 Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. (o.k.)
30 g Öl dazu und 2 Min./Dampfgaren/Stufe 1 dünsten ??? Muss ich da den Varoma-Aufsatz draufhaben? Das wäre ja megaaufwändig.

Danke,

Verfasst: 23 Apr 2013 21:07
von betty75
Hallo Tabea,

in diesem Fall würdest du 2 Min / Varoma-Taste / St.1 einstellen. Also "Dampfgaren" heißt dann die "Varoma" -Taste drücken. So werden die Zwiebeln im Mixtopf schon mal ein bisschen glasig gedünstet, bis dann das Gemüse o.ä. dazukommt. Wenn man den Varoma-Aufsatz braucht, dann steht das im Rezept eigentlich extra dabei.

LG und viel Erfolg!

Verfasst: 24 Apr 2013 10:27
von Tabea04
Hallo Betty,

Danke für Deine Antwort. Ich hatte mich nur gewundert, dass überall in der superschicken, aber textuell nicht sonderlich gelungenen Anleitung steht, dass die Varoma-Taste nur in Verbindung mit dem Varoma-Aufsatz genutzt werden darf. Ich habe gestern aber noch den Nebensatz gefunden, in dem steht, dass man damit auch kurz dünsten kann.

LG,

Verfasst: 24 Apr 2013 10:54
von Ulrike33
@tabea Die Varomataste ist fürs schnelle Aufheizen gedacht, also Dünsten. Wenn Du da normal 100° antippen würdest, das würde ja schon ewig dauern. Na, Männe schon genervt vom vielen Gesurre und Gebrumme *g*?
Was hast Du denn schon alles ausprobiert? Ich muß sagen, die Kochbücher verstauben bei mir :oops: , außer dem kartoffelpürree aus dem roten Buch mache ich fast ausschließlich Rezepte aus dem WK

Verfasst: 24 Apr 2013 13:52
von Tabea04
Ulrike33 hat geschrieben:@tabea Was hast Du denn schon alles ausprobiert?
Da ich heute erst Gemüse einkaufen war, noch nichts außer Hefeteig für Rosinenbrötchen. Aber jetzt habe ich alles für den Suppengrundstock da....

Verfasst: 24 Apr 2013 14:06
von Ulrike33
Wenn es bei mir schnell gehen muß, mache ich den Suppengrundstock aus TK-Suppengemüse. Da habe ich dann auch viele Sorten Gemüse drin und mach mir aber noch Knoblauch und Kräuter nach Gusto dazu.

Verfasst: 27 Apr 2013 19:24
von Kakoli
so meiner ist auch angekommen. konnte ihn leider nicht ausprobieren!

zum chips machen ist er wohl nicht geeeignet?leider hat sich während der SS mein appetit nicht vorteilhaft entwickelt. wurde schon auf Juni/Juli geschätzt (ET) obwohl es erst ende august soweit ist;-(

dann brauch ich wohl eher was gesundes;-)

LG