- 4 Dosen Thunfisch
- 2 große Zwiebeln
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 600 ml Milch
- 200 g Käse
- Salz und Pfeffer
- 6-8 Tomaten
- 100 g Semmelbrösel
Zubereitung:
Die Zwiebeln hacken und in etwas Öl glasig dünsten.
Den Thunfisch etwas zerpflücken und in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Zwiebeln auf dem Thunfisch verteilen.
Milch und Mehl in einem Topf verrühren, die Butter dazugeben und so lange erhitzen, bis die Sauce dick wird. Die Hälfte des Käses unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Fisch und die Zwiebeln schichten, dann die Käsesauce darüber giessen.
Semmelbrösel mit dem Rest des Käses mischen und darauf streuen.
Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Dazu schmeckt gut knuspriges Baquette und grüner Salat.
Guten Appetit
