100g zerlassene Butter
80 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eier
100g Marzipan-Rohmasse
5 EL Milch
120 g Mehl
2 EL Weizenvollkornmehl
2 EL gem. Mandeln
1 TL ger. Zitronenschale
½ TL Natron
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
3. Die Marzipan-Rohmasse mit einer Gabel oder einem kleinen Messer fein zerkleinern. Mit der Milch zu der Butter-Eier-Masse geben und rühren, bis sich die Marzipan-Rohmasse aufgelöst hat.
4. Mehl, Weizenvollkornmehl, Mandeln und Zitronenschale mit Natron und Backpulver mischen und unter die Marzipanmasse heben. Der Teig muß schwer reissen vom Löffel fallen. Sollte er zu fest sein, noch etwas Milch unterrühren.
5. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas 3 – 4; Umluft 180°C) etwa 25 Minuten backen.
6. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Guten Hunger!!!!
