Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
trollmor

Anmeldungsdatum: 23.09.2003 Beiträge: 578
Wohnort: Hessen
|
Mein Süßer ist 6 Monate alt und ich mache mir langsam Gedanken, wie ich ihm den Fleisch zubereiten soll.
Einen Metzger haben wir nicht, also muß ich was vom Fleischtisch im Supermarkt kaufen. Wie koche ich es denn??? Lege ich es in Wasser oder soll ich es mit wenig Fett braten??? Dann wird man es wohl ganz fein pürieren müssen-oder??? Bin etwas hilflos im Moment _________________ ha det bra og lykke til!
Mit Babytroll endlich zuhause
 |
|
Nach oben |
|
 |
Sanne


Anmeldungsdatum: 12.07.2001 Beiträge: 4248
Wohnort: ba-wü
|
du kannst es durchbraten und dann z.b. zusammen mit gemüse kochen, eintopf-mässig, zusammen pürrieren, so mach ich es meistens. oder du brätst es, aber nicht zu braun und pürrierst es extra. _________________
*nevergiveup* |
|
Nach oben |
|
 |
wolke112


Anmeldungsdatum: 30.03.2003 Beiträge: 1326
Wohnort: Nähe Giessen
|
Hallo,
also ich koche das Gemüse und die Kartoffeln oder Nudeln zusammen und püriere es dann. Aber Fleisch kaufe ich fertig, das gibt es von HIPP und Alete in Gläschen. Da weiß man wenigstens, das es in Ordnung ist. Das mische ich dann einfach drunter. Es gibt Hühnchen, Rind und Pute.
Viel Spaß beim Kochen... _________________ Liebe Grüße
Nadine mit Lea Marie *Hier geht's zum Fotoalbum*
 |
|
Nach oben |
|
 |
Werbe-Partner
|

|
 |
trollmor

Anmeldungsdatum: 23.09.2003 Beiträge: 578
Wohnort: Hessen
|
Aha-danke. Bei uns gibt es keine Gläschen mit nur Fleisch. Die Gläschen hier sind eh total anders-andere Länder, andere Sitten.
Lapskaus, Rentiertopf, Elchragout,.... _________________ ha det bra og lykke til!
Mit Babytroll endlich zuhause
 |
|
Nach oben |
|
 |
aga

Anmeldungsdatum: 29.09.2004 Beiträge: 114
Wohnort: nrw
|
Hallo!
Ich koche das Fleisch zu erst und dann gebe ich gemüse dazu, weil die Gemüse
nicht so viel braucht. Ich kaufe die Zutaten nicht im Bioladen und meinem
Sohn ist auch noch nichts passiert, er ist 9 Mo0nate alt, und übigens wir haben
als Kinder auch alles gegessen.
Grüß
Dana _________________
 |
|
Nach oben |
|
 |
carla

Anmeldungsdatum: 12.07.2001 Beiträge: 526
Wohnort: München
|
Hallo,
ich habe das Fleisch in Würfel geschnitten, dann mit etwas Wasser gekocht und püriert. Damit ich das nicht ständig machen muss, habe ich eine größere Menge gekocht und die dann als Eiswürfel in einem Eiswürfelbehälter eingefroren. So konnte ich dann je nach Bedarf zu Gemüse/Gemüsegläschen so einen Würfel dazugeben. War ganz praktisch.
Grüße
Carla |
|
Nach oben |
|
 |
Werbe-Partner
|

|
 |
trollmor

Anmeldungsdatum: 23.09.2003 Beiträge: 578
Wohnort: Hessen
|
Viele Dank für Eure Infos.
Wie lange braucht denn das Fleisch, wenn ich es in Wasser koche??? Will es ja auch nicht zäh kochen lassen... _________________ ha det bra og lykke til!
Mit Babytroll endlich zuhause
 |
|
Nach oben |
|
 |
Uschi

Anmeldungsdatum: 16.07.2001 Beiträge: 1017
Wohnort: In der Nähe von Bonn
|
Hallo,
auch ich habe Fleisch eingekauft (Biofleisch), gekocht, püriert und dann in Eiswürfel eingefroren.
Das Kochen ging am schnellsten im Schnellkocher. Dazu gibt es meistens eine Anleitung, wie lange das Fleisch kochen muss (ich meine so 20 Min.). Im Schnellkocher kocht übrigens auch das Gemüse viel vitaminschonender.
Die Fleischgläschen gibt es beim dm-Markt von Altnatura.
Viel Spaß
Uschi |
|
Nach oben |
|
 |
|
|